保护心血管

心血管疾病是心脏和血管疾患引起的,包括冠心病(心脏病发作)、脑血管疾病(中风)、高血压(血压升高)、周围血管疾病、风湿性心脏病、先天性心脏病、心力衰竭以及心肌病。

心血管病的主要病因是使用烟草、缺乏身体活动和不健康的饮食。可改变的行为危险因素引发大约80%的冠心病和脑血管病。

健康危机

对心脏最不好的食物有:

反式脂肪,高温油炸的食物,加工肉类、精制米面等高碳食物、含糖饮料、植物油等富含的不健康油类等。

新加坡联合早报新闻禁售反式脂肪食品
新加坡联合早报新闻禁售反式脂肪食品

当然,心脏健康还和其他因素相关,抽烟,酗酒,长期高压,焦虑,熬夜,睡眠质量地下,久坐导致肥胖,也是对心脏特别不利的。

所以,如果我们想远离这个心脏头号杀手,我们要做的只有一点:建立一个健康的习惯,原理健康风险高的食物,避免危害健康的行为。

一点点去改变,可以先给自己定一个目标,比如说:

选择好的脂肪和油 – 印加果油
每天吃蔬菜,水果,坚果和种子
喝矿物质水或纯净水,避免含糖饮料
尽量限制精制的米面等淀粉类食物
目标是每周一到两次鱼和海鲜(或者补剂)
限制油炸食品或烘烤食品,特别是薯片,饼干,蛋糕和其他烘焙食品
少买或不买蛋糕,饼干和糕点,限制外卖类食品,如汉堡包,披萨,凉皮
学会缓解情绪,释放压力,做一些自己喜欢的运动,比如说瑜伽
少抽烟,早点休息

每次看到新闻,很多年轻有为的年轻人,年纪轻轻就猝死,太可惜了。

现在生活中的人,压力太大,我感觉,心脏病的发病率,会越来越年轻化。

所以,一定要及时去医院检查心脏。

Sacha Inchi Oil Inchaoil | 印加果油 宇威油